↑ ↓

RRS(L320) 05-09 Замена компрессора пневмоподвески

Тема в разделе "Ходовая / Подвеска", создана пользователем Илья, 9 мар 2016.

1. Илья

Илья

3.717
    254
    63
    RR-Classic (1970-1994)
    Vin:
    sallmam348a
    https://www.drive2.ru/l/8695002/ спасибо ImDrug

Всем привет! Как то я писал что жду посылку с Великобритании, так вот, посылочка пришла даже очень быстро. Отправили 31 декабря а пришла 13 января. Я даже удивился. Заказывал на ebay.
    Вот что пришло в комплекте

Сохранить в Альбом[​IMG]В пакетике новый влагоотделитель

Сохранить в Альбом[​IMG]Новые резиночки, новое поршневое кольцо, юбка поршня, фиксатор поршня для откручивания шатуна

Сохранить в Альбом[​IMG]Новые круглые прокладки, кольца, болтики.

Из-за чего начал все это делать! Иногда, приезжая в гараж, опуская подвеску в нижнее положение она как бы видела какое то препятствие и сама начинала подниматься вверх, если нажать еще раз в низ то опускалась. Со временем это все "иногда" превратилось в ошибку с желтой машинкой :) и сообщением о неисправности подвески. Вот тут я и понял что пора что то менять! Ошибка через SDD была C1A13-64 — При продувке магистрали давление не снижается.

Снял значит компрессор и принес его домой для переборки. Сразу после начала разборки сломался один болт который держит по сути осушитель и цилиндр поршня ( хотя заранее все заливал WDшкой оригинальной ) Слава богу сломался токо 1 болтик. Дальше начал снимать поршневое кольцо и т.д. менять короче все что пришло.
    Поставил компрессор на место, стер ошибки, вроде все нормально работает )) и даже опускается и поднимается спокойно ни че не пишет что как будто что то мешает.
    Проехался до друга, на ходу ни че не загоралось. На следующий день поехал по делам и во время поездки вдруг подвеска отъехала и сказала мне что доступна только нормальная высота и мол иди нафиг… я в шоке, думаю че за бред…
    Приехал домой взял комп, зачитал ошибка теперь C1A20-64 Слишком медленное увеличение давления при заполнении ресивера. По этой ошибки обычно меняют компрессор в сборе .
    Раз давление не нагнетается или медленно нагнетается то скорее всего проблема в поршневой. Опять снял компрессор и давай разбираться, и разобрался, не знаю либо бракованное поршневое кольцо попалось либо еще что то сверхестественное но поршень в цилиндре должен ходить плотно, а он почти как селедка болтался… пиз…ц думаю… расстроился просто не передать словами… подумал больше эксперементировать не буду, нашел на zzap новый компрессор AMKдоехал и забрал!
    Приехал поставил новый компрессор, запрограммировал блок подвески ( обязательно для программации если меняешь с hitachi на amk ) заменил реле. Все работает, все нагнетается и вобщем то проблем думаю больше не будет))

Сохранить в Альбом[​IMG]Новый компрессор

Сохранить в Альбом[​IMG]новые трубки к новому компрессору ( в комплекте )

Сохранить в Альбом[​IMG]релюшка ( в комплекте )

Что я заметил. После переборки компрессора я заметил что опускаться стала без проблем. Скорее всего на 98% у меня была проблема с осушителем. Я же поменял и поршневое кольцо, о чем пожалел, ибо до этого качал он нормально… Отсюда на будущее если у кого то ошибка C1A13-64 При продувке магистрали давление не снижается то скорее всего, 98% это проблема в осушителе и прокладок внутри него.
    Подробно разборку компрессора я выложил на яндекс диск yadi.sk/d/ysYaVx_Mn4YwA
    Если ошибка C1A20-64 Слишком медленное увеличение давления при заполнении ресивера то дело в поршневой скорее всего.

Если есть у кого вопросы пишите .

Цена вопроса: 40 500 ₽

igaivoro, Руслан и boichan нравится это.

Поделиться этой страницей