↑ ↓

Фнс: повышающий коэффициент к ставке налога в отношении автомобиля land rover "range rover" 2013 г.в

Тема в разделе "Клубная юридическая помощь", создана пользователем Михалыч, 6 фев 2019.

  1. Михалыч

    Михалыч

    152
    49
    28
    Авто:
    другая машина
    ФНС России сообщила об отсутствии оснований для применения повышающего коэффициента к ставке налога в отношении автомобиля Land Rover "Range Rover" 2013 г.в.

    Исчисление транспортного налога производится с учетом повышающего коэффициента в отношении дорогостоящих автомобилей, информация о которых включена в Перечень, публикуемый Минпромторгом России за соответствующий налоговый период.

    Повышающий коэффициент не применяется в случае отсутствия легкового автомобиля в Перечне или несоответствия количества лет, прошедших с года выпуска, аналогичному показателю Перечня.

    Учитывая информацию, содержащуюся в перечнях за 2015 - 2016 годы, сообщается, что транспортное средство марки "Land Rover" коммерческого наименования "Range Rover" 2013 года выпуска не входит в Перечни для налоговых периодов 2015 - 2016 годов.


    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

    ПИСЬМО
    от 22 января 2019 г. N БС-4-21/905

    О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНПРОМТОРГА РОССИИ

    В целях администрирования транспортного налога Федеральная налоговая служба направляет для сведения и руководства в работе письмо Минпромторга России от 17.01.2019 N 1953/20 о применении повышающих коэффициентов, предусмотренных статьей 362 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении автомобиля Land Rover Range Rover.
    Доведите настоящую информацию до сотрудников нижестоящих налоговых органов, осуществляющих администрирование транспортного налога, включая проведение камеральных налоговых проверок.

    Действительный
    государственный советник
    Российской Федерации
    2 класса
    С.Л.БОНДАРЧУК





    Приложение

    МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПИСЬМО
    от 17 января 2019 г. N 1953/20

    В соответствии с письмом по вопросу соответствия транспортного средства марки "Land Rover" коммерческого наименования "Range Rover" 2013 года выпуска <...> Перечням легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей для налоговых периодов 2015 - 2016 годов Департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России сообщает.
    В соответствии с приказом Минпромторга России от 28 февраля 2014 г. N 316 "Об утверждении порядка расчета средней стоимости легковых автомобилей в целях главы 28 налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Приказ), Министерство промышленности и торговли Российской Федерации формирует перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей (далее - Перечень) на основании информации о рекомендованных розничных ценах по каждой марке, модели и базовой версии автомобилей с учетом года выпуска соответствующих базовых версий автомобилей, предоставленных в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации производителями и/или уполномоченными лицами производителей автомобиля. При этом фактическая стоимость автомобиля, указанная в договорах купли-продажи, при расчете средней стоимости легковых автомобилей в целях главы 28 Налогового кодекса Российской Федерации не учитывается.
    В свою очередь согласно Приказу Минпромторг России обеспечивает размещение Перечня ежегодно не позднее 1 марта на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
    Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации исчисление суммы налога производится с учетом повышающего коэффициента.
    Повышающий коэффициент, предусмотренный пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации, к легковым автомобилям применяется согласно Перечню. При этом повышающий коэффициент не применяется в случае отсутствия легкового автомобиля в Перечне или несоответствия количества лет, прошедших с года выпуска, аналогичному показателю Перечня.
    В соответствии с информацией ООО "Ягуар Ленд Ровер" автомобиль марки Land Rover коммерческого наименования Range Rover <...> был выпущен заводом-изготовителем в спецификации (версии) Range Rover L405 4.4 Litre SDV8 Diesel Vogue TL4.
    В свою очередь в соответствии с позицией 48 категории автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей Перечня для налогового периода 2015 года, размещенного 27 февраля 2015 г. в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Минпромторга России http://minpromtorg.gov.ru/ в разделе "Документы" по адресу http://minpromtorg.gov.ru/docs/#!pe...iley_srednei_stoimostyu_ot_3_millionov_rublei, транспортные средства марки "Land Rover" модели (версии) "Range Rover 4.4L SDV8 Vogue-TL4" с типом двигателя "дизель" объемом двигателя 4367 куб. см относятся к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 миллионов рублей при условии, что с года выпуска указанных транспортных средств прошло не более 2 лет.
    При этом, в соответствии с позицией 114 категории автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей Перечня для налогового периода 2016 года, размещенного 26 февраля 2016 г. в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Минпромторга России http://minpromtorg.gov.ru/ в разделе "Документы" по адресу http://minpromtorg.gov.ru/docs/#!pe...iley_sredney_stoimostyu_ot_3_millionov_rubley, транспортные средства марки "Land Rover" модели (версии) "Range Rover 4.4L SDV8 Vogue-TL4" с типом двигателя "дизель" объемом двигателя 4367 куб. см относятся к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 миллионов рублей при условии, что с года выпуска указанных транспортных средств прошло не более 3 лет.
    Учитывая изложенное, транспортное средство марки "Land Rover" коммерческого наименования "Range Rover" 2013 года выпуска <...> не входит в Перечни для налоговых периодов 2015 - 2016 годов.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

    Заместитель директора Департамента
    автомобильной промышленности
    и железнодорожного машиностроения
    Т.Г.ПАРСАДАНЯН

    Источник: http://www.consultant.ru/cons/cgi/o...01,0&rnd=0.5978739672716685#03111623373412098
     

Поделиться этой страницей