↑ ↓

Взыскание вреда от падения снега и льда на автомобиль с управляющей компании.

Тема в разделе "Клубная юридическая помощь", создана пользователем Михалыч, 1 авг 2018.

  1. Михалыч

    Михалыч

    159
    49
    28
    Авто:
    другая машина
    5a5ef96fb3eab.jpg

    03 февраля 2018 года на припаркованный у дома №154 по Варшавскому шоссе (г.Москва) автомобиль Хендэ Солярис с крыши дома произошло падение льда и снега. В результате падения снега и льда была промята крыша автомобиля. Происшествие зафиксировано сотрудниками полиции.

    Согласно экспертного заключения стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства составляет 56 614 рублей 34 копейки. 05 марта 2018 года подана претензия в целях досудебного урегулирования спора в ГБУ "Жилищник района Чертаново Южное", являющегося управляющей компанией многоквартирного дома (УК). УК отказало в добровольном возмещении вреда.

    16 марта 2018 года подан иск в Чертановский районный суд города Москвы о возмещении вреда, стоимости экспертизы, расходов на юридические услуги.

    УК представило в суд возражения, требуя отказать в иске в полном объёме, мотивируя это тем, что многоквартирный дом относится к серии домов с мягкой кровлей, представляющей по своей конструкции бассейн без свесов, образование сосулек и сход наледи невозможны, так как при таянии снега вся вода стекает по внутренним водостокам. Очистка мягкой кровли с внутренним водостоком путем сброса снега не предусмотрена.

    27 июня 2018 года решением Чертановского районного суда г.Москвы с УК взыскано возмещение вреда и расходы на экспертизу в полном объёме, частично взысканы расходы на юридические услуги.
     

Поделиться этой страницей